Posts

Showing posts with the label emulator

DOWNLOAD: Emulator PlayStation 1 (PS1) for Windows

Image
flashback bersama playstation 1. Game-game seru seperti Winning Eleven, Crash Team Racing (CTR), Bishi Bashi, Tamiya (lets go eternal wings) pernah gua jumpa semasa kecil dulu. Apalagi dulu, susah banget beli playstation 1 karena mahal, yang ada malah rental PS (baca: playstation), itupun masih jarang adanya. Jadi kangen sama masa masa itu. Mau main game itu lagi tapi harus keluar uang buat beli console nya *mental mahasiswa*

akhirnya, cari aja solusi di google. Ini dia emulator Playstation 1. namanya ePSXe. Emulator ini yang bisa menyelamatkan masa kecil gua (mungkin kalian juga). gua jadi bisa main game ps 1 tanpa harus modal banyak.

download ePSXe 1.7.0:http://www.mediafire.com/?2z4elio6j61qxmw (10mb) password: arickanjass




ePSXe ini ga perlu diinstall. ekstrak aja file yang udah didownload tadi dan muncul deh folder namanya epsxe170buka folder tersebut, dan buka aplikasi yang namanya ePSXe, yang ini.
maka muncul tampilan utama emulator playstation 1 nya. nah... itu baru emulatornya
dow…

DOWNLOAD : Nostalgia tahun 90-an dengan Nintendo NES Emulator (Virtual NES)

Image
Contra, Adventure Island, King Kong, Super Mario Bros...
ingat dengan nama - nama game di atas? ya... game di atas adalah jajaran game terkemuka yang pernah booming di era 90-an.

dengan perangkat yang cukup besar, nintendo termasuk sejarah pendiri dari perangkat perangakat lainnya seperti playstation, xbox, dan lain sebagainya.

game yang secara visual terlihat pixel ini terkadang membuat kita kangen untuk memainkannya lagi, apalagi musik - musik nya terdengar lucu, bising namun seru.

kini tidak perlu repot anda mencari ke toko barang bekas untuk membeli nintendo NES tersebut. karena sekarang sudah ada Nintendo NES Emulator (virtualNES) yang bisa membuat anda memainkan Nintendo NES menggunakan komputer atau laptop kesayangan anda, tanpa menggunakan kaset juga loh..

download virtualNES : http://www.mediafire.com/?a46nwy7prb2ey2c (400kb)
password : arickanjass
download kaset (ROM) : http://www.coolrom.com/roms/nes/




cara pakai nya hanya dengan ekstrak file dan buka virtual NES nya.

cara …