Ibu kita kartini cover dengan fruity loops

selamat pagi (gua ngetiknya pagi pagi nih) .

sekarang jaman udah serba teknologi ya, kenapa begitu? ya apapun sekarang udah bisa jadi virtual. mungkin beberapa gua yakin ada yang gak bisa di virtualkan. berkembang biak sama makan, haha OOT dikit.

kali ini bukan mau berbagi software. tapi gua mau share tentang alat musik yang virtual (bukan virtual DJ). yang gua pake ini fruity loops. sebenernya masih banyak lagi di google kalo mau nyari selain fruity loops.

fruity loops

bukan tentang buah buahan yang berulang. fruity loops ini adalah midi composer. pembuat nada nada bersifat midi yang kalo digabungin bisa jadi musik. penggunaannya lumayan susah, tapi bisa jadi hasil yang memuaskan kalo bener bener dimanfaatin.

biasanya, band band bergenre electropop bahkan sampai ke chiptune bisa menggunakan fruity loops ini. 


ya udah langsung aja ini lagu pertama gua belajar fruity loops. ibu kita kartini . hehe enjoy!

Comments