C: Perulangan For di dalam For

emang kerjaan dosen ada aja. padahal output udah sama, masih minta code yang lebih pendek. kalo dipikir pikir, bener juga sih. semakin banyak code, semakin banyak memori kebuang. makanya dibuat algoritma.

masalah:
membuat program dengan output

2 * 2 = 4     .....     42 * 42 = 1764
4 * 4 =16     .....     44 * 44 = 1936
6 *  6 = 36     .....     46 * 46 = 2116
8 * 8 = 64     .....     48 * 48 = 2304
10 * 10 = 100     .....     50 * 50 = 2500

daftar perkalian 2 bilangan genap yang sama dengan ketentuan setiap 5 baris berpindah ke kolom berikutnya sampai 50 * 50...

logikanya udah ketemu. "setiap program gak bisa cetak per-kolom". jadi harus cetak perbaris. awalnya gua pikir pake for dan if. ternyata salah, lebih cocok FOR di dalam FOR atau yang sering dikenal dengan nested loop *selonjoran*

berikut contoh nested loop di bahasa C

code:


output:
click to enlarge
click to enlarge

Comments