Posts

TUTORIAL: Cara Download Video dari Youtube Tanpa Install Aplikasi dan Script

Image
kalo sebelumnya gua udah share tentang cara download video dari youtube hanya dengan web browser & script. Sekarang gua mau share cara download video di youtube tanpa install apapun. Ya… hanya dengan web browser anda.
Alat & Bahan :
Web Browser (contoh : Mozilla firefox, google chrome, Internet Explorer, Opera, Safari, dll) Koneksi internet Langkah pertama yang harus dilakukan adalah buka youtube nya dulu, cari video yang ingin didownload. Contohnya video ini :

Langkah kedua, di URL web nya anda ubah. Tambahkan “SS” tanpa tanda kutip sebelum kata youtube.
Contoh URL saya di atas http://www.youtube.com/watch?v=XU8U0KYkPpA . diubah menjadi http://www.ssyoutube.com/watch?v=XU8U0KYkPpA . Jika sudah tekan enter

Langkah ketiga, kalian klik format yang diinginkan dan video akan didownload langsung. Tanpa install aplikasi dan script. Lebih mudah tentunya :D

selamat mencoba dan semoga berhasil

sumber: kaskus.co.id

DOWNLOAD: Ubah Background Logon Anda dengan Logon Screen

Image
Saat login windows 7, tentunya anda akan dihadapi oleh foto akun administrator anda dan background yang berwarna biru, sebagai contoh seperti ini
Bosan dengan background Logon anda yang berwarna biru itu? sekarang gua mau share software yang bisa ubah background logon itu. perkenalkan… namanya Logon Screen. aplikasi gratis ini berguna untuk mengubah background logon anda. gimana caranya? oke ikuti langkah langkah berikut

download logon screen: http://www.ziddu.com/download/22557155/LogonScreen2.54.rar.html
password : arickanjass

install seperti biasa, next next dan finish :P
buka aplikasi logon screen nya, sampai muncul tampilan seperti iniklik browse di kanan bawah, kemudian pilih background yang ingin anda terapkan. jika sudah tekan enter atau klik open di bawah kanan. Maka gambar yang anda pilih akan muncul. (sebagai contoh seperti ini)klik Apply di kanan bawah. dan background logon anda sudah terganti dengan gambar yang anda pilih tadi. Selamat! untuk cek apakah background sudah te…

DOWNLOAD: Kembalikan File yang Hilang dengan Recover my Files

Image
"waktu terus berjalan, tetapi kenangan tidak dapat dilupakan". Bukan hanya manusia saja yang dapat merasakan hal tersebut, begitu juga dengan komputer anda. File file yang hilang di memori dapat kembali “diingat” oleh software ini.
Kesalahan yang sering terjadi bagi pengguna komputer adalah bagaimana cara pengguna menyimpan file file penting mereka. Ada yang “lupa” meletakan direktori file, hingga file file penting tersebut terhapus. Baik secara disengaja atau tidak. Mayoritas kesalahan tersebut terjadi karena file terkenal “virus” sehingga harus diformat ulang media penyimpanannya. Ingin file file penting tersebut kembali ke storage anda? Sekarang gua mau share software yang bisa recovery data data kalian yang sudah hilang sekalipun dihapus atau terformat. check this out!
Recover my Files, software yang bisa mengembalikan data data kalian yang sudah hilang entah terhapus atau terformat. Dari segala macam storage seperti harddisk, memory card, flashdisk, dan lain sebagainya (…

DOWNLOAD: Software Pembuat Permainan Teka Teki Silang

Image
wah udah lama ga ngepost nih. bales comment aja dari 1 bulan yang lalu. oke mulai semangat ngepost lagi ahh. okedeh… buat kalian yang suka permainan teka teki silang, ini gua mau share software untuk membuat teka teki silang dengan mudah.
perkenalkan, Eclipse crossword. sebuah software yang memudahkan kita untuk membuat soal soal teka teki silang . cara pemakaiannya pun mudah. berikut link instalasinya

download eclipse crossword: eclipse crossword download
password: arickanjass

instalasi mudah tinggal next next next dan selesai :)
cara penggunaan eclipse crossword
buka eclipse crossword nya, kemudian pilih next sampai ketemu tampilan seperti inipada kolom word, isi jawaban yang ingin ditampilkan di teka teki silang, dan pada clue for this word adalah petunjuk untuk mengisi kolom jawaban. jika sudah selesai mengisi, klik next maka kalian akan disuruh save wordlist, gunanya untuk mengingat jawaban yang sudah kalian buat pada kolom name of this crossword, isi nama dari teka teki silang se…

PASCAL: Program Ubah Kata menjadi Kode Morse

Image
iseng iseng bikin program pramuka.
Kode morse, buat yang pernah ikut pramuka pasti tau dong. atau sekadar kenal aja? nah ini keterangannya. Menurut pak wikipedia, pengertian Kode Morse atau 'Sandi Morse' adalah sistem representasi huruf, angka, tanda baca dan sinyal dengan menggunakan kode titik dan garis yang disusun mewakili karakter tertentu pada alfabet atau sinyal (pertanda) tertentu yang disepakati penggunaannya di seluruh dunia.

berhubung ini blog tentang bidang komputer. jadi, gua ga perlu ngajarin kalian tentang menggunakan kode morse ini. cukup dengan coding di bawah. copy kemudian paste di turbo pascal 7, kemudian compile and run program. maka kalian akan mudah mengubah kata menjadi kode morse. open source bro!
program morsePramuka;uses crt;var kata,temp,karakter,hasil : string; pil : char; i : integer;label BATAS;beginBATAS: clrscr; writeln ('PROGRAM SANDI MORSE'); writeln (''); writeln ('masukkan kata yang ingin diubah ke sandi m…

Analisis dan Komparasi Parameter pada Web 2

Image
setelah sebelumnya saya menganalisa dan mengkomparasi web di kampus saya sendiri (Universitas Gunadarma) . maka untuk memenuhi tugas ke 3 yang diberikan dosen pengantar web science, saya ingin menganalisa dan mengkomparasi website universitas lain. adapun 2 web universitas yang akan saya analisis adalah
binus university (http://binus.ac.id/)Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (http://www.umy.ac.id/) masih menggunakan teknik analisis dan cara yang sama yaitu menggunakan Google PageRank dan penilaian dari segi validasi konten. Untuk pengertian Google PageRank dan langkah langkah penggunaan google pagerank bisa dilihat di posting saya sebelumnya (Analisis dan Komparasi Parameter pada Web 1)
sebuah website dikatakan berkonten baik jika artikel yang ditampilkan bersifat asli (karya sendiri, tidak menjiplak karya orang lain), akurat sesuai fakta, dan cepat (selalu up to date).
berdasarkan penilaian tersebut, analisis dan komparasi saya sebagai berikut:
binus university (http://binus.ac.id/) w…

DOWNLOAD: Ubah Orientasi Video Anda dengan Flip & Rotate Video

Image
ngerasa salah orientasi saat merekam video? terburu buru sehingga hasilnya landscape atau miring? gak usah khawatir. gua mau bagi software gratis lagi. kali ini software untuk memutar atau merubah orientasi sebuah video. bisa flip atau dibalik secara vertikal dan juga rotate atau dibalik secara horizontal.

download link

official link(untuk versi yang paling update): official link video flip and rotate
ziddu by arickanjass: ziddu by me
password: arickanjass

cara penggunaan software ini
Browse video yang ingin dirubah orientasinyaflip atau rotate video sesuai keinginanbrowse untuk folder keluaran/hasil dari video yang telah diflip atau rotate tersebutklik save video dan proses akan berjalan feel free and enjoy bro :) selamat editing. ada error atau link mati? comment aja di bawah

Analisis dan Komparasi Parameter pada Web

Image
Google Pagerank adalah perhitungan angka numerik 1 sampai 10 yang menunjukan pentingnya sebuah halaman web blog di internet. Algoritma Pagerank atau lebih dikenal dengan “PR” digunakan sebagai indikator popularitas website yang juga dapat mempengaruhi hasil pencarian pada mesin pencari Google.

Pagerank sebuah website juga menjadi salah satu indikator untuk menentukan harga website atau paling tidak sebagai pertimbangan dalam menentukan pembelian sebuah website. Semakin tinggi Google Pagerank, maka akan semakin tinggi pula nilainya.

cara untuk menilai sebuah web menggunakan google pagerank adalah dengan cara menginstall toolbar pada firefox anda: https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/2007/


pada kesempatan kali ini, saya akan menganalisis dan komparasi 2 web dari Universitas Gunadarma berdasarkan kontennya, yaitu:
http://robotika.blog.gunadarma.ac.id/http://arsitektur.blog.gunadarma.ac.id/ sebuah website dikatakan berkonten baik jika artikel yang ditampilkan bersifat asli (karya s…

Perkembangan Versi HTML

Image
HTML (Hyper Text Markup Language) adalah sebuah bahasa markup yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah browser Internet. Bermula dari sebuah bahasa yang sebelumnya banyak digunakan di dunia penerbitan dan percetakan yang disebut dengan SGML (Standard Generalized Markup Language), HTML adalah sebuah standar yang digunakan secara luas untuk menampilkan halaman web. HTML saat ini merupakan standar Internet yang didefinisikan dan dikendalikan penggunaannya oleh World Wide Web Consortium (W3C).
Berikut ini saya akan membahas perkembangan HTML mulai dari versi pertama hingga HTML 5

HTML Versi 1.0 Kemampuan yang dimiliki versi 1.0 ini antara lain heading, paragraph, hypertext, list, serta cetak tebal dan miring pada teks. Versi ini juga mendukung peletakan image pada dokumennya tanpa memperbolehkan meletakkan teks disekelilingnya (wrapping).

HTML Versi 2.0 Pada versi ini, penambahan kualitas HTML terletak pada kemampuannya untuk menampi…

Pertama Berkenalan dengan Internet & Website

Image
Ngebahas tentang masa lalu itu emang gak ada habisnya. Banyak aspek yang bisa diceritakan dari masa lalu termasuk dari aspek awal perkenalan. Ya.. Sekarang saya mau membahas awal perkenalan, khususnya perkenalan dengan internet dan teman temannya.
Internet dan Warnet Warnet… kira kira saat saya duduk di bangku sekolah dasar dan tidak heran jika wartel (warung telepon) masih eksis karena telepon seluler masih “barang mewah” saat itu. Berdirilah sebuah warnet dekat rumah saya. tibulah pertanyaan, “apasih warnet itu?”. Beberapa hari kemudian, ramailah warnet tersebut, hampir mengalahkan wartel yang berada di seberangnya. sepertinya warnet tersebut membuat perubahan di daerah saya. beberapa teman saya yang biasa main “playstation” bersama, sudah beralih ke warnet.

pertanyaan itu terjawab oleh teman saya, “warnet itu isinya komputer rick, dari komputer itu lu bisa main game bareng sewarnet atau di luar warnet”. Dasar pikiran anak-anak, ga jauh dari game. saya pun tertarik bermain game ters…

VB 6: Program Statistika Dasar

Image
apa kabar kalian semua? keasikan liburan sampe ga update blog lagi nih. Alhasil beberapa link download sempet mati. untung sekarang udah diupdate lagi. mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
kenapa bikin program statistika ? kesalahan fatal terulang lagi. ya.. gua ga ikut UTS statistika semester 3 kemarin. karena gua takut dapet E lagi, jadi gua “sogok” lah dosennya pake program statistika ini dengan harapan bisa dapet nilai minimal D lah…
tampilan awal dengan logo gunadarma #PromosiModeOn yang kalo di klik langsung menuju browser dan buka situs gunadarma. tombol enter masuk ke program, about menampilkan tentang data diri, dan exit berarti keluar *yaiyalah*

DOWNLOAD DI SINI: http://www.mediafire.com/?wodz70fcqcp3hqm
How it Work? ketika kalian klik tombol enter, maka akan muncul tampilan seperti ini
kolom judul ya untuk judul, jumlah data untuk memasukan jumlah data (untuk sementara maksimal 20 data). kalo udah klik OK untuk mengisi data yang telah disiapkan. selesai
sebagai contoh sepert…

TUTORIAL: Cara Download Video Youtube Tanpa Software

Image
Youtube. Sebuah situs yang menyediakan berbagai macam video. Dari video edukasi, entertainment, short clip, trailler, hingga full movie pun ada di youtube. Tapi.. pernahkah anda berniat untuk download video di youtube untuk disimpan ke komputer atau media lain?
ya. kali ini gua akan jelasin gimana cara download video di youtube. biasanya orang lain menggunakan software youtube downloader atau menggunakan internet download manager. sekarang gua mau kasih alternatif lainnya. yang jelas lebih mudah dan banyak pilihan kualitas video nya.
kelebihan menggunakan script:
cara install lebih mudahpilihan format video lebih banyaklangsung dari browser tanpa menggunakan aplikasi lain Technorati Tags: download video di youtube dari mozilla firefox pertama, install addons greasemonkey: addons greasemonkey for firefox
setelah selesai install maka muncul gambar ini di pojok kanan atas
install script youtube video download: youtube video download (tombol install di kanan atas). tunggu beberap…

Survei Perkembangan Internet di Kalangan Mahasiswa

Image
Perkembangan internet di zaman sekarang memang terasa sangat pesat. Hampir seluruh penjuru dunia dapat mengakses internet kapan saja dan di mana saja, karena internet sangat fleksibel, dan dapat diakses selama 24 jam.
Begitu pula di Indonesia. Internet sudah menjadi “makanan sehari hari” bagi masyarakat terutama pelajar dan mahasiswa. Selain untuk mencari materi dan tugas-tugas, mereka dapat bermain game secara online, menjalin pertemanan melalui jejaring sosial, tanya jawab di forum, dan bahkan belanja secara online.
Pada kesempatan kali ini, kami mensurvei tentang internet di kalangan mahasiswa gunadarma. Kami mengambil sampel 20 orang dalam 3 jurusan secara acak. Dari jurusan teknik informatika 7 orang, manajemen 8 orang, dan sisanya 5 orang dari sistem informasi. Data yang kami ambil secara kuisioner pilihan ganda sebanyak 10 nomor. Berikut uraiannya

1.Apakah anda tahu apa yang dimaksud dengan internet? setengah dari 20 sampel kami membuktikan bahwa mereka sangat mengetahui tentan…

TUTORIAL: Cara Membuat File PDF dari Microsoft Office 2007

Image
File Portable Document Format atau sering dikenal sebagai PDF memang sudah tidak asing bagi pengguna komputer bahkan pengguna smartphone. File bertipe ini memang tidak untuk digunakan untuk menulis atau mengedit dokumen, tetapi hanya untuk membaca dokumen yang ada. PDF juga digunakan supaya tidak ada pembajakan (copy paste) sembarangan.

Untuk pengguna Microsoft Office 2010, mudah saja membuat file PDF. Cukup klik File di kiri atas, kemudian pilih Save as, kemudian pada pilihan save as type pilih PDF. selesai
Untuk Microsoft office 2007 tidak menyediakan save file menjadi PDF. Jadi harus ada "tambahan" supaya microsoft office 2007 nya bisa save file menjadi PDF. nah sekarang gua mau jelasin gimana caranya membuat microsoft office 2007 kalian bisa save as PDF Cara Membuat File PDF dari Office 2007



download add in nya:http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=7 (900kb)
(setelah diklik, akan download otomatis)


buka file yang telah selesai didownload tadi, dan ik…